all about Shindong- Kibum -Kangin

Profile Kibum
Nama asli: Kim Kibum
Nama Mandarin: Ji Fan
Nama panggilan: Snow White/Putri Salju, Yangban Kim (semuanya dinamain oleh Heechul)
Tanggal lahir: 21 Agustus 1987
Tempat lahir: Seoul
Tinggi badan: 179 cm (di Yashimmanman dinyatain tingginya yang sebenarnya 177 cm)
Berat badan: 58 kg
Golongan darah: A
Agama: Kristen
Posisi: rapper
Keahlian/Hobi: akting, berlatih bernyanyi, berlatih ekspresi wajah

Super Story About Kibum:
1. Kibum merupakan member suju yang mempunyai senyum membunuh tiap dia senyum buat cewek-cewek jadi klepek-klepek gitu.
2. Kibum memanjangkan rambutnya pada saat shooting jumunji. Gara-gara itu sekarang dia bersimpati sama cewek berrambut panjang
3. Kibum selalu bilang bahwa menjadi penyanyi adalah kehendak tuhan
4. Wajah dan badan kibum mudah memerah. Dia bakal kayak gitu kalau makan makanan pedas atau ketika cuaca sedang panas (Liat aja di EHB ep 1, muka kibum langsung merah abiz makan cabe)
5. Kibum paling ga kuat muter-muter. Dia pasti langsung pusing dan kehilangan keseimbangan. (Bisa di lihat Di EHB ep 3)
6. Kibum adalah Dongsaeng favorit Donghae
7. Kibum itu suka ma kucing kelinci dan jeruk
8. Kibum bisa nangis selama 1 menit jika semua pada diem
9. Kibum paling ga suka ma Tikus, musim panas, musim dingin, angka sembilan dan apel
10. Selalu ada alasan dibalik setiap keinginan, sebuah alasan tersendiri untuk Kibum mengapa ia justru memilih “Jumunjin” sebagai comeback stage, bukan Sorry Sorry seperti yang lainnya. Kibum lebih memilih menjadi “Hantu” di pedesaan dibanding seorang “rapper” di kota metropolitan. Karakter unik ! menjadi seseorang yang rela menjadi hantu setelah berpisah dengan kekasihnya rupanya jauh lebih menarik hatinya hingga scenario film tersebut dibacanya berulang kali.
“Aku merasa hantu ini sangat istimewa setelah membaca skenarionya. Bukan karena rasa percaya diri bahwa aku bisa melakukannya dengan baik. Aku memilih karena rasa ingin tahu yang besar, sebuah tantangan tersendiri untukku sebagai pemeran utama yang pertama kali “.
11. Kibum itu bercita-cita menjadi seorang penyanyi. Ketika kibum berada di Amerika dia selalu kegereja setiap minggu dan berdoa kepada Tuhan agar keinginannya iu dapat dikabulkan.. Ketika ia sedang jalan-jalan bersama teman-temannya untuk makan sesuatu, saat dijalan pulang diapun tersesat. dan tepat pada hal itu pula diapun bertemu dengan slah satu orang dr SM dan memintanya bergabung
12. Saat orang-orang bertanya padanya apakah dia masih menjadi anggota suju? Lalu dia menjawab dia tidak pernah bisa mengungkapkan bagaimana caraku meminta maaf kepada member lain. Dibandingkan siapapun super junir tetaplah favoritku. Walaupun aku tidak mampu untuk diatas panggung dengan member yang lainnya. Tetapi hatiku tetap bersama 12 member yang lain. Jadi tetaplah percaya padaku.


Profile Kangin
Nama asli: Kim Youngwoon
Nama Mandarin: Jiang Ren
Nama panggilan: Bear Kangin, Strength Kangin, Korea No.1 Handsome Guy, Kang Kings, Kkang, Neoguri (alias Racoon/Rakun, muncul dari “Full House”), Ox (dari Shio China), Youngchoon (nama panggilan Kangin dari Heechul)
Tanggal lahir: 17 Januari1985
Tempat lahir: Seoul Seodaemoongoo HongEunDong
Tinggi badan: 180 cm
Berat badan: 70 kg
Golongan darah: O
Agama: Kristen, tapi ada juga yang bilang Atheis
Posisi: sub-vocal
Saudara: anak tunggal
Keahlian/Hobi: akting, nyanyi, kick boxing, berenang
Pendidikan: Paekche Institute of the Arts or Seni Teater

Super Story About Kangin
1. Heechul bilang mengajak kangin ke variety show adalah sebuah kesalahan besar. Karena dalam suatu acara itu kangin akan membocorkan semua rahasia member suju
2. Sebagai leader, leeteuk bertugas membangunkan anggota suju lainnya. Leeteuk mencipatakan teknik water screen yaitu menyemburkan air ke muka member lainnya tapi ternyata teknik ini tidak mempan untuk kangin. Kangin memang bangun tetapi dia langsung menendang semuanya dan kembali tidur
3. Kangin memiliki pengalaman yang tak terlupakan sekali di sekolah. Satu musim panas, ia duduk di depan kipas angin. Dia mulai membuka mulutnya dan membuat suara arh, jadi dia berkata dia menemukan hal menarik dan lucu. Jadi, ia mulai bermain. Tiba-tiba, seekor lalat terbang di mulutnya. Dia mengatakan itu begitu akurat itu menempel di tenggorokannya. Dia memiliki waktu sulit meludahkannya. Dia tidak pernah berani untuk mencoba lagi
4. Kangin adalah member yang paling genit, jika ada cewek cantik. Dia pasti langsung ngeliatin dan ngedeketin cewek itu.
5. Kangin adalah seorang entertainer yang menjadi member SUPER JUNIOR sejak dia memenangkan The 4th SM Youth Best Selection Best Outward Appearance pada tahun 2002. Selain kemampuan bernyanyi dan nge-dance yang nggak kalah dari member lainnya, Kangin juga membintangi beberapa film drama Korea.
6. Kangin merupakan pribadi yang sangat perhatian dan rela berkorban untuk dongsaengnya. Kalau Leeteuk adalah `mother`nya Suju, maka Kangin adalah`father`nya.
7. Kangin kelihatanya sering menindas member suju lainnya tetapi sebenarnya hatinya sangat lembut dan gampang nangis
8. Kangin sangat anti dengan kedua magnae suju yaitu ryeowook dan kyuhyun karena mereka berdua yang paling suka mengerjai para hyungnya
9. Pada waktu SMA ada cowok yang naksir kangin, dan meminta kangin jadi pacarnya
10. Dulu pada tahun 2007 Kangin pernah ke Indonesia tepatnya di samarinda buat syuting. Dan dia juga ngomong aku cinta kamu, dan ngomongnya fasih banget. ( tapi aq ga tau kangin syuting apa disana)
11. Kangin bikin tattoo baru yang tulisnya “Im Stupid”, setelah tertimpa masalah kemarin-kemarin itu


Profile Shindong
Nama Asli: Shin Donghee
Nama Mandarin: Shen Dong
Nama panggilan: Dongri Dong Dong (dari Ppo Ppo Ppo), Dolpan Ogyupsal (sejenis makanan)
Tanggal lahir: 28 September 1985
Tempat lahir: Moonkyung, Provinsi KyungGi Utara
Tinggi badan: 178 cm
Berat badan: 90 kg (25/03/09-93 kg)
Golongan darah: O
Agama: Kristen
Posisi: lead dancer, rapper
Saudara: anak tunggal
Keahlian/Hobi: bikin macam-macam ekspresi wajah, bikin lelucon, menari
Pendidikan: Paekche Institute of the Arts

Super Story About Shindong
1. Shindong sering sebel ma donghae karena sering minjem bajunya bukan untuk dipakai melainkan untuk dijadikan selimut.
2. Pada musim dingin ia sangat ingin sekali membeli HAndpone, karna saat itu harga HP mahal, ortunya ga mau beliin dia . Jadi dia bekerja di lokasi konstruksi, setiap kali ia mengakhiri pekerjaan tangannya akan menggoncangkan banyak ( karena terlalu banyak membawa barang berat). Akhirnya, ia bisa membeli handphone:
3. Walaupun badan shindong tergolong gemuk tapi dia termasuk best dancernya suju lho! Dihampir semua koreo album 1st dan 2nd dia ikut terlibat dalam arrangementnya dan menjadi salah satu Lead Dancer.
4. Anggota suju yang punya penghasilan besar atas jirih payah mereka sendiri adalah: shindong, leeteuk, heechul dan kangin tapi penghasilan terbesar dari orang tuanya adalah siwon, sungmin dan kyuhyun
5. Saat peluncuran super junior yang ke-4 Bonamana, shindong mengatakan kalau sekarang dia dia udah punya pacar, dan pacarnya itu orang biasa alias bukan dari kalangan artis seperti dia. (bagi istri-istri shindong jangan patah hati yaw, tapi kalu yesung dah punya pacar mungkin aku akan patah hati. He..he..)
6. Shindong Merupakan member dengan urutan 2nd dirtiest, yang Merupakan pemenang Super Junior shower competition a.k.a mandi cepet-cepetan didorms dengan waktu 27 detik saja, berhasil memecahkan ekor sebelumnya yaitu Siwon dengan 30 detik.
7. Dulu pada saat super junior belum terkenal shindong mengatakan dia pernah diselingkuhin ma pacarnya.
8. Gini-gini shindong masuk dalam kategori 10 cowok yang menjadi menantu idaman, menurut polling shindong menempati posisi 4.
9. Pada sushow taun 2009 lalu, seluruh member dibuat tertawa terbahak-bahak saat melihat deretan 10 deretan karangan bunga. Dan salah satunya ada yang dari shimshimtapa yang ngebuat shindong malu setengah mati karena nama dalam karangan bunga itu salah tulis. Yang seharusnya To Shindong tapi ditulis To Sindon. Padahal Sindon itu artinya Babi. (Tabahkan hatimu Shindong oppa He..he..)
10. Shindong pernah ketangkep basah ma kangin yang sedang asyik motrong daging bakar hadiah dari fans diteras balkon tengah malam Tapi shindong mengelak kalo dibilang makan paling rakus, dia bilang member yang paling rakus itu Eunhyuk.

Iklan

One thought on “all about Shindong- Kibum -Kangin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s