>Funfact (suju) – 1

1. Donghae pernah bilang, dia benci merayakan ultahnya. Coz dlu pada saat suju pergi ke suatu tempat buat konser. Ia sedang menantikan detik-detik menuju hari ultahnya, dan pada saat jam sudah menunjukan pukul 00.00, tidak ada member yang memberi ucapan atau memberikan kado untuknya, karena mereka sedang sibuk dengan urusan mereka masing-masing, sehingga membuatnya sedih. Jadi setiap ada yang membicarakan tentang Ultah donghae selalu mengeluh.

2. Eunhyuk itu katanya pelit. Bahkan kalo pergi bareng dan masalah bayar-membayar dia suka bilang sama Leeteuk oppa,”Hyung, bukannya kamu yang bayar?” Contoh laen, dia pernah pergi ke supermarket cuma bawa uang sekitar Rp 20000-an (dlm rupiah)! Kontan aja dia harus ngembaliin barang-barang yang nggak cukup kebeli. Dia juga member yang kalo katanya Leeteuk oppa, suka ngutang tapi selalu lupa bayar

3. Saat variety Show Tv Heechul bercerita tentang pengalamannya yang pernah dicampakan begitu saja oleh seorang gadis sebelum ia debut. gadis itu tidak mengatakan bahwa dia punya pacar. pada akhirnya heechul sangat jatuh cinta kepada gadis itu dan mengatakan kepadanya “Jika kau berada di sisi saya, saya tidak akan sepi. Tapi jika kau berada dalam kesulitan ingat bahwa aku akan selalu ada untukmu.” namun cinta heechul itu berakhir pedih..gadis itu pergi meninggalkannya dengan lelaki lain.

4. Kangin memiliki pengalaman yang tak terlupakan sekali di sekolah. Satu musim panas, ia duduk di depan kipas angin. Dia mulai membuka mulutnya dan membuat suara arh, jadi dia berkata dia menemukan hal menarik dan lucu. Jadi, ia mulai bermain. Tiba-tiba, seekor lalat terbang di mulutnya. Dia mengatakan itu begitu akurat itu menempel di tenggorokannya. Dia memiliki waktu sulit meludahkannya. Dia tidak pernah berani untuk mencoba lagi

5. Teuk itu orangnya jazus banget, Jadi waktu di starking, dimana kyu mao nyanyi ma cewek dari filipina. Lalu kang hodong nanya “ Jadi, kalian mao nyanyi apa”. Lalu teuk langsung bilang mao nyanyi OST Aladin aja, lalu kangin nanya “mang judulnya apa hyung”. Dengan PeDe-na teuk pun menjawab “A Honey world”. Padahal seharusnya Whole new world.

6. Ryeowook punya anjing namanya Ddabong, anjing berjenis Yokshire Terrier. Padahal, Ryeowook takut sama anjing, tapi malah pelihara anjing. Sebenernya, pas baru diadopsi, fisik-nya Ddabong emang udah lemah, jadi Ryeowook mesti ekstra dalam merawat Ddabong. Tapi sayangnya, ga lama setelah dia ngadopsi Ddabong, tiba-tiba Ddabong sakit dan meninggal setelah dibawa ke rumah sakit. Ryeowook bener-bener shock banget dan ga bisa bilang apa-apa lagi pas tau Ddabong meninggal.

7. Pada sushow taun 2009 lalu, seluruh member dibuat tertawa terbahak-bahak saat melihat deretan 10 deretan karangan bunga. Dan salah satunya ada yang dari shimshimtapa yang ngebuat shindong malu setengah mati karena nama dalam karangan bunga itu salah tulis. Yang seharusnya To Shindong tapi ditulis To Sindon. Padahal Sindon itu artinya Babi

8. ada cerita lucu tentang siwon, jadi gini siwon janjian pergi ma teuk & eunhyuk ke taman. Siwon pergi ke taman dengan naik sepeda dan ternyata siwon nyampe dulu di taman itu, tapi siwon pikir enhyuk ma teuk dah nyampe duluan di taman itu, karena dia ngeliat mobil teuk dah ada disana lalu dengan PeDe’na siwon ngedance di depan mobil itu (yang disangka mobil teuk) lalu siwon bilang”hyung, cepat keluar, apa dance q kurang sexy”, lalu karena kesal siwon langsung menghampiri dan mengetuk kaca mobil itu, lalu siwon ngeliat kalau di dalam mobil itu adalah seorang wanita. Dan karena malu siwon langsung meninggalkan tempat itu.

9. Semua orang tahu, Sungmin, meski sering dianggap “cewek” karena sifatnya yang sedikit “feminin” berbeda dengan Ryeowook, dia tipe orang yang susah menitikkan air mata. Sungmin merupakan member yang susah banget dibuat menangis, bahkan di Super Show sekalipun. Disaat semua orang tak kuasa menahan tangis saat Marry U, ekspresi Sungmin tidak bergeming.

10. Ternyata yesung punya 1 keunikan di saat tidur. Si yesung itu kalo lagi tidur suka pindah-pindah. yesung punya kebiasaan bangun dan tidur di kasur yang berbeda setiap 20 menit. Jadi ini terjadi waktu di hotel kalo malem, Si yesung suka pindah tempat tidur setiap 20 menit ke kasur member lainnya. Dan bukannya hanya numpang tidur, tapi si yesung suka meraba-raba bibir member lainnya

11. Kyuhyun itu ga bisa nahan ketawa Buktinya pada saat perform sorry-sorry suju di Evergreen Concert, jumlah member suju pas perform itu ga lengkap kalo ga salah cuma ada 9 orang (tanpa Eunhyuk, Leeteuk, Heechul & kibum). Yang aneh, KyuHyun yang ngegantiin posisi EunHyuk waktu nari bagian “let’s dance.. dance..” yang mainin tangan itu. Knapa posisi Hyuk gak diganti ma Hangeng, DongHae, atau Shindong kek. Ini yang ngegantiin Hyuk ternyata KyuHyun.. Dan Ternyata gerakan KyuHyun masuh agak sedikit kaku. Jadi pas nari part “let’s dance..dance..” dia nahan ketawa habis-habisan! Matanya ngeliat ke atas terus dan akhirny ketawa juga.Gak cuma KyuHyun doang yg ketawa pas nari bagian “Let’s dance.. dance”,, Ryeowook cengar cengir ngeliatnya, Hangeng ngeliatin KyuHyun sebentar, Siwon lama ngeliatin KyuHyun maenin tanganny!, DongHae juga pengen ketawa, Yesung malah udah ketawa ngakak! padahal itu diatas panggung loh!

12. Hanggeng Pada saat lolos audisi SM, perlu 8 bulan untuk hanggeng sampai dapat panggilan. Sebelum panggilan tiba, hanggeng harus keliling china manggung dari satu tempat ke tempat lain untuk mencari uang. Saat di Shenzen, Karena hanggeng ga punya uang lebih dari 100 dollar, terpaksa masuk bui karena tidak punya ijin manggung. Dia baru bisa pulang begitu uang jaminan dari temannya.

13. Selalu ada alasan dibalik setiap keinginan, sebuah alasan tersendiri untuk Kibum mengapa ia justru memilih “Jumunjin” sebagai comeback stage, bukan Sorry Sorry seperti yang lainnya. Kibum lebih memilih menjadi “Hantu” di pedesaan dibanding seorang “rapper” di kota metropolitan. Karakter unik ! menjadi seseorang yang rela menjadi hantu setelah berpisah dengan kekasihnya rupanya jauh lebih menarik hatinya hingga scenario film tersebut dibacanya berulang kali. “Aku merasa hantu ini sangat istimewa setelah membaca skenarionya. Bukan karena rasa percaya diri bahwa aku bisa melakukannya dengan baik. Aku memilih karena rasa ingin tahu yang besar, sebuah tantangan tersendiri untukku sebagai pemeran utama yang pertama kali “.

src: SSAJ

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s