SUPA DUPA DIVA “FUN FACT<<

FACT INI DIBUAT BERDASARKAN KARAKTER MASING-MASING TOKOH dan JUGA DIAMBIL BERDASARKAN CERITA YANG UDAH ADA

*lantaran sering banget baca funfact.. jadi mikir.. kyy Supa Dupa Diva dibikin Funfactnya lucu juga kali ya?? Meski ud dari awal mw bikin ni ff “sdd” ini jg emg udah niat mau bikin tapi ga pernah sempet.. jadi baru dibikin sekarang.. itung” bisa bantu mengenal karakter castnya lebih lanjut ya.. ^^* mohon d comment Continue reading “SUPA DUPA DIVA “FUN FACT<<“

Iklan

alasan DONGHAE benci PINK!

Eunhyuk:

Hari ini LeeTeuk mengenakan pakaian putih dan Donghae memakai hitam.

Donghae ahh .. Jika kamu memilih warna untuk mewakili diri sendiri.

Apa yang akan kamu pilih?

Donghae:

Mm .. saya akan memilih hitam.

Saya suka hitam .

Eunhyuk:

Ahh .. Black.

kammu suka kuning juga benar?

Donghae:

Kuning adalah warna yang bagus juga.

Aku suka kedua warna gelap dan terang, tetapi tidak seperti pink.

Eunhyuk:

Ahahaha. kamu benci pink?

Donghae:

Kau tahu alasan mengapa aku benci pink?

Karena  di depan tempat tidur saya adalah lemari.

Itu lemari pakaian Sungmin dan di dalam lemari pakaian,

hanya ada pakaian berwarna pink.

Sungmin:

Ahahha. Saya ingin memakai baju warna lain juga, tapi hanya ada baju pink.

Donghae:

Doll pink, bantal nya pink, tas berwarna merah muda, pakaiannya adalah merah muda bahkan sepatu nya juga pink.

Sungmin:

Sebenarnya saya juga  jijik.

Eunhyuk:

Berharap ia tidak mendapat penyakit karena hal ini.

LeeTeuk:

Saya bisa memahami hal ini.

Sebenarnya saya punya banyak pakaian pink juga

tapi setelah saya berpikir bahwa putih adalah warna yang milik saya,

Saya membuang semua baju pink saya ~

Dan juga pink milik Sungmin

jadi saya harus menciptakan warna untuk diriku sendiri dan itu adalah putih.

Sungmin:

LeeTeuk Hyung ~ Fight!

(White dan Fight di Korea memiliki suara yang sama.)

diambil dari DANHOBAK-boneka (http://fayerielf.tumblr.com/)

via saranghaeyo suju

Translate : Admin eunhae @ SJFE

Fun Fact : ‘FT ISLAND’

Primadonna, pngen tau tentang member FTIsland lebih lanjut, tentang kepribadian mreka,sifat mreka seperti apa. Nah, liatlah fan fact dibawah ini:

Kita mulai dari sang Leader, Choi Jonghun ato nick name nya adalah Jongshin^^

1. Jongshin satu2nya member FTI yg tidak memiliki tindik di telinga.
2. Jongshin adalah satu2nya member FT Island yg merupakan anak tunggal.
3. Jongshin mulai belajar piano pertamanya ketika dia berumur 6th dan belajar gitar ketika di sekolah tinggi.
4. Jongshin ikut mengambil bagian dalam menyusun “Song The Don Quixote” di mini album Beautiful Journey.
5. Jongshin mengatakan ingin menjadi Tiffany (SNSD), mirip seperti Tiffany.
6. Jongshin skandal terbesarnya mungkin yaitu adalah permasalahannya yg melibatkan Park Gyuri Kara.
7. Jongshin kehilangan ciuman pertama ketika ia berada di kelas dua SMP dengan nuna.
8. Jongshin juga mengambil bagian dalam penyusunan lirik “Brand New Days” dalam bahasa Jepang.
9. Jongshin pernah berkata ia tidak suka kucing, kecuali kucing FT yg bernama Peach.
10. Jongshin mempunyai tipe golongan darah A. Continue reading “Fun Fact : ‘FT ISLAND’”

Fact about SUPER JUNIOR -member-

▼Lee Dong Hae..
– Bersahabat dengan YunHo dari TVXQ..
– Suka sama anak2
– Suka anak anjing
– Suka makan seafood
– Saat masih di grup O-Kay, Xiah Junsu dan HyukJae memberitahunya dengan bercanda bahwa dia akan menjadi seorang selebritis & hidupnya akan berubah drastis. Setelah mendengar itu dia lari keluar dan menangis senang. 
– Suka sama Song Hye Kyo unni
– Suka dipanggil “Prince”
– Bukan termasuk peminum berat Continue reading “Fact about SUPER JUNIOR -member-“

All about Donghae >revisi

 

1. 이동해 adalah Hangeul untuk Lee Donghae.

2. Lahir pada tanggal 15 Oktober 1986. Bergolongan darah A. Tingginya 175.

3. Saat Donghae menerima award pertamanya bersama SJ, kata pertama yang dia katakan adalah “ Father, I hope you are healthy ”.

4. Cita-cita Donghae waktu kecil adalah menjadi seorang atlet. Saat kelas 6 ayahnya menyarankan Donghae untuk menjadi seorang penyanyi. Saat kelas 7, Donghae melihat adanya audisi bernyanyi di salah satu album dan berniat mengikutinya. Ayahnya sangat mendukung karna cita-cita Ayahnya dulu adalah menjadi seorang penyanyi, tapi tidak kesampean soalnya dilarang sama ayahnya ( kakeknya Donghae ).

5. Donghae berpisah dengan keluarganya selama 6 tahun selama mengikuti trainee. Saat Donghae kembali membawa gaji pertamanya, Ayahnya telah tiada karena penakit kanker yang dideritanya.

6. Donghae senang banget sama anak anjing, salah satu anjing kesayangannya bernama Bada atau “ Sea ”. Malah dulu waktu kecil, Donghae berniat menamakan anaknya nanti dengan Bada juga.

7. Saat perform lagu U, Donghae merasa para member SJ melihatnya seperti binatang buas.

8. Waktu Donghae masih Trainee, katanya Leeteuk yang setiap hari nganterin Oppa ke sekolah dan Leeteuk juga akrab banget sama bapaknya Donghae.

9. Donghae menyayangi semua Member SJ. Contohnya kalau ada hyungnya yang ngambek, Donghae langsung buatin mereka mie.

10. Donghae selalu ingat ulang tahun para hyungnya.

11. Donghae suka banget dipeluk.

12. Donghae bakalan senang kalau dipanggil “ PRINCE ”.

13. Donghae berteman baik dengan Eunhyuk. Makanya Donghae paling senang main sama Eunhyuk. Pernah suatu ketika saat Donghae berada di Cina bersama SJ M, member lain yang berada di Korea menghubungi Donghae dengan video call. Saat itu Eunhyuk menangis alasannya Oppa kangen sama Donghae.

14. Donghae senang memperkenalkan dirinya dan Eunhyuk sebagai EUNHAE = Eunhyuk dan Donghae, tapi karena takut Shiwon marah Donghae menggantinya jadi EUNSHIHAE..

15. Donghae benci warna pink. Makanya Donghae dan Sungmin sekarang sudah tidak sekamar lagi karena Sungmin pecinta pink.

16. Tempat andalannya untuk menyimpan uang adalah dispenser.

17. Donghae mudah sekali menangis, apalagi kalau udah ngomongin ayahnya. Oppa juga sering nangis kalau sedang menelepon keluarganya.

18. Kalau ada yang bilang Oppa pendek, Donghae cepat-cepat pergi online buat dapetin cara buat nambahin tinggi badan dan banyak-banyak minum susu.

19. Donghae selalu memakai silver bracelet pemberian ibunya, makanya nggak pernah dilepas sampai sekarang.

20. Donghae mempunyai kebiasaan tidur malam yang buruk bagi kesehatannya.

21. Saat berumur 4 tahun, setiap pulang sekolah. Donghae memencet-mencet bell tetangganya dan kabur sebelum Oppa tertangkap.

22. Saat kelas 3 SD, Donghae pernah dihukum di ruang guru gara-gara gurunya mengira bahwa Donghae yang mengambil buku absen.

23. Kalau Donghae punya pacar, tipenya adalah wanita yang bisa menjaga dan memperhatikan Donghae. Donghae juga berniat mengajak pacarnya berkeliling mokpo tempat Oppa dilahirkan dan dibesarkan.

24. Sebelum debut, Donghae takut naik pesawat terbang. Makanya waktu SMA Oppa nggak pernah ikut perjalanan sekolah.

25. Donghae paling nggak bisa tidur dalam keadaan ribut.

26. Donghae pernah meninggalkan pesan di fan café “ ELF I LOVE U… ” tapi kemudian Sungmin datang dan memberitahu kalau yang Donghae tulis salah. Seharusnya “ LOVE ” bukan “ LVOE ”. Saat itu Donghae merasa sangat malu.

27. Saat Kibum datang ke Korea, Donghae orang pertama yang memeluk dan menyambut Kibum.

28. Saat Donghae masih kecil, Oppa bermain bersama teman-temannya dengan cara membagi dalam beberapa kelompok. Kelompok manapun dengan Donghae sebagai anggotanya akan selalu kalah.

29. Sampai sekarang Donghae bingung kenapa namanya Donghae. Tapi walaupun begitu, Donghae tetap menulis namanya Donghae.

30. Donghae sangat membenci rokok dan minuman keras.

31. Donghae takut banget sama suara ngoroknya Shindong.

32. Donghae benci makan sendiri. Oppa selalu minta di temani kalau lagi makan. Makanya Oppa di kenal member yang ramah. Karena Oppa selalu menelpon hyung atau dongsaengnya untuk mengajak makan.

33. Donghae sangat mengagumi para supir taxi. Menurutnya supir taxi dapat membawa kita berkeliling kemanapun walau dalam keadaan capek.

34. Donghae suka membangunkan member lain dengan cara mencubit pantat mereka atau memeluk mereka di tempat tidur.

35. Donghae sangat takut dengan hantu. Makannya dia tidak pernah matiin lampunya kalau mau tidur.

36. Donghae tidak mempunyai teman selama 1 tahun di SM Entertaiment. Soalnya Oppa nggak nemuin orang yang berasal dari kota asalnya (mokpo). Begitu ketemu Yunho (TVXQ) yang juga berasal dari mokpo, mereka jadi dekat. Selama pre debut, Donghae tinggal bareng Yunho dan Heechul. Mereka bertiga juga punya nama julukan “The Ddabbong Brothers ”.

37. Sebelum debut, Eunhyuk dan junsu ( TVXQ ) berencana menjahili Donghae dengan membuatnya menangis. Eunhyuk bilang “kau sudah berubah dan sudah melupakan kita…” (biasanya seseorang yang sudah menjadi seorang selebritis seperti itu). Donghae kecewa dan pergi. Eunhyuk pergi nyusul ternyata dia dengar ada yang nangis di kamar mandi begitu hyukie Oppa mau buka pintu kamar mandinya, Donghae langsung membanting pintu sambil teriak.. “AKU TIDAK AKAN BERUBAH…”

38. Selain “ FISH ”, Donghae juga punya julukan lain yaitu “ PINOKIO ” yang diberikan oleh Heechul dan nama inggrisnya “ AIDEN LEE ”…( disebutkan di acara FULL HOUSE )

39. Sedikit impian Donghae saat menikah nanti. Donghae ingin “ sang istri ” melakukan hal-hal ini : saat bangun tidur istrinya akan memberikannya ciuman selamat pagi setelah pergi mandi, Donghae akan dibuatkan sandwich yang enak dan mereka sarapan bersama. Sebelum pergi ke kantor, Sang istri akan membetulkan dasinya dan memberikannya ciuman selamat tinggal.

40. Donghae sangat mengagumi Song Hye Kyo.

41. Donghae berencana menikah saat umur 32 tahun atau saat melihat polaris.

42. Sebelum ayahnya meninggal, Ayahnya telah menunjuk sang angel “ Teukie ” untuk menjaga Donghae.

43. Donghae suka sekali memakai topi.

44. Saat melihat seorang gadis yang pertama Donghae lihat adalah matanya.

45. Alat musik kesukaan Donghae itu piano tapi Donghae lebih senang mempelajari gitar daripada piano.

46. Buah kesukaan Donghae yaitu jeruk, pear, strawberry, kiwi.

47. Anggota SJ yang menurut Donghae “ good looking ”: Heechul dan Kibum.

48. Nomor yang Donghae suka : 3, 6, 9

49. Makanan kesukaan donghae : Chicken Doritang, Kimchi, Seafood and Cookies Pokapoka Chip. Makanan yang tidak dia suka yaitu makanan apapun yang manis. Dan minuman kesukaannya adalah susu.

50. Impiannya sejak kecil : “ walaupun aku menabrak mobil yang sangat besar, aku tidak akan terluka..”.

51. Musim yang sangat Donghae suka : musim semi, musim panas, musim gugur, musim dingin, dan Donghae berharap tiap hari musimnya berubah.

52. Negara yang ingin dikunjungi Donghae : Amerika, Australia, dan Kanada.

53. Kata-kata yang sering Donghae ucapkan : ” Stay Healthy !!! “

54. Donghae punya kakak cowok namanya Donghwa.

55. Donghae pernah bilang Oppa benci merayakan ultahnya. Karena dulu pada saat SJ pergi ke suatu tempat buat konser, Donghae sedang menantikan detik – detik menuju hari ultahnya. Dan pada saat jam menunjukkan jam 00.00, tidak ada member SJ yang memberi ucapan atau memberi kado untuknya, karena mereka sedang sibuk dengan urusan mereka masing – masing sehingga membuatnya sedih. Jadi setiap ada yang membicarakan tentang Ultah, Oppa selalu mengeluh.

56. Heechul, Donghae dan Yunho DBSK membuat surat dan di taruh di time capsule dan akan di buka setelah 10 tahun kemudian.

57. Donghae pernah menghabiskan facial wash milik Leeteuk yang harganya selangit. Leeteuk menegur Donghae tapi Donghae malah nangis lalu Donghae berjanji akan membelikan yang baru tapi sampai sekarang belum di beli-beli.

58. Menurut para anggota SJ, Donghae itu sangat romantis.

59. Saat ditanya,” menurut kalian semua siapa member SJ yang paling gampang dimanfaatkan karena terlalu baik dan tidak bisa melawan ??”. semua serempak menunjuk Donghae !!!. Donghae kadang terlalu baik, bersahabat, dan gampang tersentuh. Oppa sangat tekun dan selalu berusaha menghindari konflik dan menjadi penengah antara anggota bila sedang bertengkar. Tiap kali Suju bertengkar, Donghae berkata,” Bukankah kita Super Junior ??” ditambah dengan air mata Donghae. Biasanya setelah melihat Donghae menangis, mereka semua akan kembali akrab seperti sedia kala.

60. Liburan Favorit Donghae : Natal.

61. Anggota SJ yang paling payah dalam hal nyetir adalah Donghae. Eunhyuk pernah bilang kalau masih pengen hidup, mending jangan disetirin Donghae. Tapi suatu hari Eunhyuk bener-bener capek dan Donghae berbaik hati nyetir buat Eunhyuk. Alhasil sepanjang perjalanan Eunhyuk Sport jantung karena Donghae seruduk kiri kanan dan hampir nabrak mobil lain gara-gara masuk jalur satu arah. Sampai di hotel, setelah mobilnya di parkir, beberapa menit kemudian petugas hotel menelepon Donghae dan bilang mobilnya salah parkir. Donghae panik. Ternyata dia parkir ditempat miring dan lupa narik rem tangan. Alhasil mobilnya meluncur turun dan bikin kemacetan.

62. Donghae teman dekatnya Yunho dari TVXQ.

63. Di Hari Ulang tahun Donghae, Oppa memberi hadiah kepada Qje zi dan Te Ma. Donghae memberikan Qje zi celana tapi ukurannya salah. Donghae memberi tahu Qje zi “ Hyung kamu tidak akan cukup dengan celana itu, tukar dengan yang lainnya kalau begitu “.

64. Ketika waktunya Donghae cuci piring, Oppa akan bilang “ Ayo kita bermain “ (untuk memutuskan siapa yang akan mencuci piring). Akhirnya Hangeng kalah dan menangis menyedihkan “ padahal aku yang sudah memasak makanannya “.

65. Di dapur, tugasnya ada 10 orang harus berbagi. Donghae selalu mengambil foto kemana – mana, akhirnya Oppa tidak pernah memasak.

66. Ketika masih SD, Donghae adalah murid tertinggi di SD-nya. Sehingga mereka memberinya nama “ Lee Tall Person “’

67. Ketika Donghae berumur 21 tahun, Oppa sudah berpikir untuk menjadi seorang ayah dan memberi nama anaknya “ Lee Tian Kong “ (Lee Sky), “ Lee Hai Yang “ (Lee Ocean), dan “ Lee Yun Duo “ (Lee Cloud).

68. Ketika Donghae sedang ujian SMA, Heechul bangun pagi – pagi untuk membuatkan telur untuknya sarapan.

69. Kyuhyun pernah bilang “ Saya sangat tersanjung mengenal Donghae Hyung, tapi ketika saya sedang bersamanya, saya merasa saya yang menjadi Hyungnya “.

70. Ketika Donghae duduk terlalu lama, Oppa secara tidak sadar akan memakai lengannya untuk memeluk kaki kanannya.

71. Donghae tidak mengerti kenapa pada saat Oppa memberikan tanda tangannya kepada seseorang, orang itu akan mengucapkan terima kasih. Karena menurutnya Donghaelah yang harusnya berterima kasih karena telah mencintai SJ.

72. Pada saat di Cina, waktu itu Henry abis nampilin keahliannya main biola. Waktu Henry sudah selesai main biola, Donghae yang paling kenceng ngomong “ Bagus !! Bagus… sangat bagus !! “. Taunya sudah disamperin sama 2 MC acara tersebut. Ditanyain “ siapa yang mengatakan sangat bagus paling keras ?? “ . nah ini dia orangnya (MC sambil narik – narik Donghae.

73. Donghae sering bilang “ kalau aku suka dengan seorang gadis, aku gak bakal sungkan untuk menyatakan cintaku pada gadis itu “. Oppa bilang lagi “ karena mungkin aku gak bakal punya kesempatan itu lagi “.

all about nae seobang ‘SIWON’

1. Nama China: Shi yuan

2. 최시원 adalah Hangeul untuk Choi Siwon.

3. Lahir pada tanggal 7 April 1986. Tingginya 183. Golongan darahnya B.

4. Nama barat: Andrew Choi

5. Arti nama Siwon: kesempurnaan dan kebaikan, semangat, berpengetahuan, indah dan suci.

6. Oppa member yang paling cool dan gentlemen, ternyata Siwon itu punya banyak julukan juga. Di suju dia itu di panggil PRINCE THAI. Karena di Thailand Siwonlah yg paling terkenal. Siwon juga terkenal dengan julukan si kuda karena larinya paling cepet.

7. Siwon sangat suka olah raga basket dan Taekwondo. Alat musik yang ia suka Drum.

8. Siwon sangat suka makan waffle dan minum kopi espresso.

9. Siwon deket banget sama ibunya, kalo gak salah ibunya itu seorang diplomat. Ternyata Oppa dari kecil itu uda suka dandan. Jadi, Siwon tuh masi kecil suka pake baju jas dan sepatu kulit.

10. Waktu jaman dia SMA, Oppa pernah ketangkep basah sama bapaknya. Jadi bapaknya itu emang galak abis. Nah Shiwon Oppa dengan nekatnya melamar kerja di pom bensin. Nah pas lagi ngisi bensin tau2nya ketemu ma bapaknya!!! kena omel deh Oppa.

11. Waktu di acara MBC Delicious TV, Eunhyuk dengan blak-blakan bilang kalau Hyukie Oppa mau ngenalin kakaknya “LEE SORA” ke Siwon. Siwon udah baik, sopan, gentlemen dan pastinya kaya abis. Nah itulah alasan Eunhyuk kenapa dia pengen kenalin kakaknya ke Siwon. Eunhyuk yakin kehidupan kakaknya bakal terjamin kalo sama Siwon.

12. di acara SGBC, Oppa pernah di tembak sama model cantik tapi Siwon cuman bales dengan senyuman.

13. Tipe cewek idola Siwon: -Pertama, si cewek harus seiman, alias agama nya Kristen sama kaya Siwon. -Rambutnya indah, panjang, ikal bergelombang -Shiwon mau ceweknya cuma cinta ama dia. -Cewek anggun dan elegant. -Matanya indah dan cemerlang jadi waktu Siwon menatap mata si cewek, hatinya bisa bergetar. -Cewek yang paling mendekati tipe nya : SNSD Yoona dan Ariel Lin..

14. Siwon terkenal dengan keramahannya. Jadi, Siwon itu suka meluk-melukin anak suju. Dikit-dikit Siwon pasti melukin salah satu anak suju. Siwon juga terkenal dengan body language’nya. Waktu d Nollowa, Donghae praktekin kalau Siwon lagi ngomong.

15. Siwon Oppa mendapat tubuh yang dalam waktu 4 tahun dengan di bantu sama pelatih khusus di klub fitness yg sering Oppa datengin. Dan akhirnya bisa memiliki badan kotak-kotaknya “six pack”.

16. Siwon Oppa dulunya kuliah di INHA UNIVERSITY di daerah Incheon. Oppa ambil jurusan IPA.

17. Siwon sangat kaya. Dia anak pertama pemilik Hyundai Departmen Store yang sekarang lagi bersaing sama 2 perusahaan besar [Lotte Department Store dan Shinsegae]. Perusahaannya itu uda buka 12 cabang dan katanya mau di tambah 6 cabang lagi.

18. Awalnya ayahnya Siwon gak pengen anaknya berkecimbung di dunia entertainmen. Karena kelak Oppa yang akan meneruskan perusahaan ayahnya. Tapi sekarang bapaknya itu tetep bangga sama Siwon. Buktinya bapaknya nonton Siwon waktu konser.

19. Siwon masuk Suju karena di tawarkan langsung sama orang di SM Entertaiment. Jadi critanya waktu SMA, tepatnya sewaktu Oppa pulang sekolah lagi nungguin temennya di gerbang sekolahnya. Datang anak buah SM yg nawarin Oppa buat ikut audisi. Setelah di audisi Shiwon lolos dengan sukses dan di training di SM.

20. Kalau kata Siwon, di Suju yang paling menakutkan itu Yesung, karna Yesung suka megangin bibir Siwon, abis kata yesung bibir Shiwon itu seksi dan panjang. Katanya bibir Oppa itu yang paling mempesona!!. Siwon juga bilang kalau ada Yesung di belakangnya, pasti ada aura aneh.

21. Ternyata Siwon itu cukup pandai kalo jadi comedian. Sering di setiap acara shiwon menirukan suara Mr. Andrew kim. Jadi Shiwon sangat suka menirukan suara Mr. Andrew Kim yg sangat BASS. Kalau di suju M, Siwon sangat terkenal dengan banyolannya yg lucu, dan sangat suka mencairkan suasana hati orang-orang di sekitarnya!!.

22. Siwon punya younger sister namanya Choi Jiwon. 23. Saat trainee Hyoyeon dan Siwon pernah di kirim bersama ke China untuk belajar bahasa mandarin. 24. Siwon punya hobi motret. Waktu ada fans yang motret Suju, Siwon malah balik motret fans-fansnya.

25. Sekali waktu, Siwon jalan sama Eunhyuk. Ketika ada orang lewat, dengan sopan Siwon minggir sedikit untuk memberikan jalan. Saking besar badannya, dia malah nyenggol Eunhyuk hingga temannya itu jatuh ke got yang ada di pinggir jalan.

26. Siwon adalah pemegang sabuk hitam taekwondo.

27. Siwon gak bisa tahan sama makanan pedas. Kalau dia makan makanan yang pedas, dia langsung keringatan. 28. Penghasilan terbesar di Suju : Heechul, Leeteuk, dan Shindong (itu kalau berdasarkan penghasilan sendiri). Jika berdasarkan penghasilan orang tua, Siwon, Sungmin, dan Kyuhyun. 29. Siwon bisa melompat sejauh 5 m. Sementara Kibum hanya bisa melompat sejauh 2 m.

30. Siwon yang terkenal dengan cintanya terhadap agamanya, pada saat menyanyikan lagu Gospel Cina yang berjudul “ Happy Day “. Seperti yang diketahui karena bahasa cina Siwon Oppa yang kurang fasih, entah sengaja atau tidak, Siwon malah mengeja kata yang arti sebenarnya “ Tuhan, kamu menghapus dosa saya “, menjadi “Tuhan ciumlah bibir saya “ yang membuat fans tambah memerah.

31. Siwon terobsesi menjadi pemasak, tapi tiap buat masakan buat orang lain pasti rasanya gak enak. Tapi kalau buat masakan untuk dirinya malah terasa enak.

32. Kalau kata Leeteuk member yang paling tidak cocok masuk Suju yaitu Siwon karena Siwon itu terlalu sempurna. 33. Siwon gak sengaja membaca email milik Donghae yang mau dikirim ke manajamen, tapi Donghae lupa nyantumin nama Siwon di email itu. Lalu Siwon langsung mengajak bicara 4 mata dengan Donghae dan Oppa bilang mau keluar dari grup Suju karena sedih Donghae gak nyantumin namanya di email itu. Sebagai perminta maafnya, Donghae nulis dibawah foto Siwon pada saat peluncuran album ke 2 yang isinya “ Siwon saya sayang kamu, maafkan atas kesalahan saya “

34. Suatu hari Siwon janjian pergi bersama dengan Leeteuk dan Eunhyuk ke taman. Siwon pergi ke taman dengan mengendarai sepeda dan Siwon nyampe duluan di taman itu, tapi Siwon pikir Leeteuk dan Eunhyuk uda nyampe duluan. Karena Oppa melihat mobil Leeteuk uda ada di sana, dengan pedenya Siwon ngedance di depan mobil itu yang disangka mobil Leeteuk. Lalu Siwon bilang “Hyung, cepat keluar, apa danceku kurang seksi” lalu karena Siwon kesal, Oppa langsung menghampiri dan mengetuk kaca mobil itu. Lalu Siwon melihat kalau di dalam mobil itu adalah seorang wanita. Dan karena malu, Siwon langsung pergi dari tempat itu.

35. Siwon akrab dengan Hankyung dari Cina. Karena Oppa juga mengerti bahasa mandarin. Selain itu, Oppa juga sering dijadikan bahan lelucon oleh member lainnya. Maklum, karena Oppa suka menggerakkan tangannya saat bicara. Siwon juga disebut – sebut member yang tampan dan taat beragama. Oppa selalu mengatakan bahwa “tuhan itu baik “ agar Heechul yang atheis mengerti akan hal itu.

36. Siwon merupakan anggota Suju yang religious. Terbukti pada saat terjadi gempa di Cina, Oppa dipergoki berdoa secara khusyuk dengan berlinang air mata.

37. Dia itu atlet termuda k-4 pemegang sabuk hitam Taekwondo di Korea

38. Katanya sih Siwon pernah dikunciin di luar dorm SJ sama member2 yg lain,soalnya kalo di dorm kerjaannya Oppa khotbah mulu. LOL

39. – Siwon pernah ngajakin Kangin sama Heechul ke gereja,begitu sampe disana mereka diusir soalnya bikin ribut.mungkin Kangin sama Heechul teriak2 ga mau kali ya.tapi tetep dipaksa ama Siwon Oppa ^^

40. Dia pernah direkrut buat jadi presenter di Thailand pada tahun 2007

41. Siwon gak pernah mempermasalahkan umur pasangannya kelak. Siwon pernah ngomong, “Meskipun lebih tua 12 thn, meskipun lebih muda 12 thn, meskipun di tentang oleh orang tua, tapi kalau kita berdua saling mencintai, aku akan terus mempertahankan gadis itu”

42. Kalo pagi, Siwon sering baca Koran “American Times”

43. Siwon pernah bilang “Super Junior adalah jalan yang telah diberikan Tuhan kepadaku.Maka aku akan menjaganya dan tidak akan meninggalkannya” *sweeeet Oppa* ^^

44. Siwon selalu menyimpan lip balm di kantong kirinya sebelum dia perform. Katanya sih itu bisa bikin dia pede dan kalo sampe dia lupa bawa lip balm, bisa2 dia gak pede diatas panggung

45. Siwon mau dianggep sbg penyanyi yg berbakat, aktor yg hebat dan pribadi yg baik

46. Siwon terlalu obsesi jadi pemasak, tapi tiap buat masakan buat orang lain pasti rasanya ga enak…tapi ga tau kenapa tiap buat makanan buat dirinya sendiri malah bisa bikin makanan yang enak.
47. Kalau kata Leeteuk “member yang paling tidak pantas masuk suju yaitu SIWON” loh loh? Knapa? Soalnya kata Leeteuk, Siwon itu terlalu sempurna.
48. Siwon ditemukan SM Entertaiment pertama kali ketika sedang menghadiri acara kelulusan SMP. Begitu masuk SMA SM Entertaiment mengajaknya jadi artis. Ayahnya tidak setuju karena Siwon adalah pewaris Perusahaan Ayanya, Hyundai departement Store yang bersaing dengan Shin Segye dan Lotte Departement Store. Akhirnya siwon berhasil meyakinkan ayahnya selama 3 tahun. Awalnya Siwon akan masuk ke Grup Dong Bang Shin Ki tapi, tapi ia memilih menjadi anggota Super Junior.
49. Siwon tuh emang bener-bener kaya abis yah!! Dia ituh anak pertama pemilik HYUNDAI DEPARTMEN STORE yang sekarang lagi bersaing sama 2 perusahaan besar (LOTTE DEPARTMENT STORE DAN SHINSEGAE) perusahaannya itu udah buka 12 cabang dan katanya mau di tambah 6 cabang lagi.
50. Kalo kata siwon di suju yg paling menakutkan itu YESUNG, cuz, yesung suka megangin bibir Siwon. Kata yesung bibir shiwon itu yang paling mempesona. Siwon juga bilang kalo ada yesung di belakang dia, pasti ada aura aneh…kayak ada hantu!!!
51. Siwon ga sengaja baca e-mail donghae yang mau dikirimin ke manajamen, tapi donghae lupa nyantumin nama siwon di e-mail itu, lalu siwon langsung mengajak bicara 4 mata dengan donghae dan dia bilang dia mao keluar aja dari grub ini karena saya sedih karena kamu ga nyantumin nama aku dalam e-mail kamu. Lalu sbagai permintaan maaf donghae nulis dibawah foto siwon pada saat peluncuran album ke 2 yang isinya ‘siwon saya sayang kamu, maafkan atas kesalahan saya itu”.
52. Siwon sangat deket ma ibunya, katanya ibu siwon itu seorang diplomat.
53. 4 tahun waktu yang Siwon lakukan untuk mendapatkan tubuh seatletis itu. dia di bantu oleh pelatih khusus di klub fitness yang sering dia datengin. Donghae pernah bilang kalau total otot Siwon bisa mencapai 20 kg Bahkan si Eunyuk pernah menjadi korban tenaga kudanya Siwon saat berjalan berdampingan. Siwon emang baik hati memberikan jalan pada orang lain untuk lewat, tapi badan Siwon langsung menyenggol Eunyuk yang berdiri disebelahnya sampai masuk got. sejak saat itu mereka bilang, setiap kali ada masalah & terjadi sesuatu, dipastikan disana ada Choi Siwon.
54. Siwon gak bisa tahan sama makanan pedas. Kalau dia makan makanan yang pedas, dia langsung keringatan
55. Waktu jaman dia SMA, dia pernah ketangkep basah sama bokapnya. Nah si siwon dengan nekat’a dia nglamar krja di pom bensin. Nah pas lg ngisi bensin tau-tau ketemu ma bokapnya!!! Dan sejak itu dia langsung ngundurin diri.
56. ada cerita lucu tentang siwon, jadi gini siwon janjian pergi ma teuk & eunhyuk ke taman. Siwon pergi ke taman dengan naik sepeda dan ternyata siwon nyampe dulu di taman itu, tapi siwon pikir enhyuk ma teuk dah nyampe duluan di taman itu, karena dia ngeliat mobil teuk dah ada disana lalu dengan PeDe’na siwon ngedance di depan mobil itu (yang disangka mobil teuk) lalu siwon bilang”hyung, cepat keluar, apa dance q kurang sexy”, lalu karena kesal siwon langsung menghampiri dan mengetuk kaca mobil itu, lalu siwon ngeliat kalau di dalam mobil itu adalah seorang wanita. Dan karena malu siwon langsung meninggalkan tempat itu.
57. siwon akrab dengan Hangkyung dari China karena ia juga mengerti bahasa mandarin. Selain itu, ia sering dijadikan bahan lelucon oleh anggota lain –maklum, karena ia suka menggerakan tangannya saat bicara. Siwon juga disebut-sebut suju member’s yang berwajah tampan dan taat beragama. Ia selalu mengatakan ‘Tuhan itu baik’, Agar Heechul yang atheis mengerti akan hal itu.
58. siwon itu bersekolah di Hyun Dae dan kuliahnya di Inha University dan satu universitas sama wookie tapi beda jurusan, siwon di jurusan Fisika sedangkan wookie dijurusan seni apa aq juga ga teu. Ternyata Universitas Inha ni salah satu universitas termahal di Korea lho.
59. Siwon merupakan anggota suju yang religius, terbukti pada saat terjadi gempa di china, dia dipergoki berdoa secara khusuk dengan berlinang air mata
60. Waktu di acara MBC Delicious TV, eunhyuk dengan blak-blakan bilang klo dia mau ngenalin kakanya “LEE SORA” ke Siwon. Abis shiwon itu emang sempurna sekali!! Shiwon udah baik, sopan, alim, gentlemen dan pastinya kaya abiiiis. Nah itulah alasan eunhyuk kenapa dia pengen kenalin kakanya ke shiwon. Eunhyuk yakin kehidupan kakaknya bakal terjamin kalo sama shiwon

all about Shindong- Kibum -Kangin

Profile Kibum
Nama asli: Kim Kibum
Nama Mandarin: Ji Fan
Nama panggilan: Snow White/Putri Salju, Yangban Kim (semuanya dinamain oleh Heechul)
Tanggal lahir: 21 Agustus 1987
Tempat lahir: Seoul
Tinggi badan: 179 cm (di Yashimmanman dinyatain tingginya yang sebenarnya 177 cm)
Berat badan: 58 kg
Golongan darah: A
Agama: Kristen
Posisi: rapper
Keahlian/Hobi: akting, berlatih bernyanyi, berlatih ekspresi wajah

Super Story About Kibum:
1. Kibum merupakan member suju yang mempunyai senyum membunuh tiap dia senyum buat cewek-cewek jadi klepek-klepek gitu.
2. Kibum memanjangkan rambutnya pada saat shooting jumunji. Gara-gara itu sekarang dia bersimpati sama cewek berrambut panjang
3. Kibum selalu bilang bahwa menjadi penyanyi adalah kehendak tuhan
4. Wajah dan badan kibum mudah memerah. Dia bakal kayak gitu kalau makan makanan pedas atau ketika cuaca sedang panas (Liat aja di EHB ep 1, muka kibum langsung merah abiz makan cabe)
5. Kibum paling ga kuat muter-muter. Dia pasti langsung pusing dan kehilangan keseimbangan. (Bisa di lihat Di EHB ep 3)
6. Kibum adalah Dongsaeng favorit Donghae
7. Kibum itu suka ma kucing kelinci dan jeruk
8. Kibum bisa nangis selama 1 menit jika semua pada diem
9. Kibum paling ga suka ma Tikus, musim panas, musim dingin, angka sembilan dan apel
10. Selalu ada alasan dibalik setiap keinginan, sebuah alasan tersendiri untuk Kibum mengapa ia justru memilih “Jumunjin” sebagai comeback stage, bukan Sorry Sorry seperti yang lainnya. Kibum lebih memilih menjadi “Hantu” di pedesaan dibanding seorang “rapper” di kota metropolitan. Karakter unik ! menjadi seseorang yang rela menjadi hantu setelah berpisah dengan kekasihnya rupanya jauh lebih menarik hatinya hingga scenario film tersebut dibacanya berulang kali.
“Aku merasa hantu ini sangat istimewa setelah membaca skenarionya. Bukan karena rasa percaya diri bahwa aku bisa melakukannya dengan baik. Aku memilih karena rasa ingin tahu yang besar, sebuah tantangan tersendiri untukku sebagai pemeran utama yang pertama kali “.
11. Kibum itu bercita-cita menjadi seorang penyanyi. Ketika kibum berada di Amerika dia selalu kegereja setiap minggu dan berdoa kepada Tuhan agar keinginannya iu dapat dikabulkan.. Ketika ia sedang jalan-jalan bersama teman-temannya untuk makan sesuatu, saat dijalan pulang diapun tersesat. dan tepat pada hal itu pula diapun bertemu dengan slah satu orang dr SM dan memintanya bergabung
12. Saat orang-orang bertanya padanya apakah dia masih menjadi anggota suju? Lalu dia menjawab dia tidak pernah bisa mengungkapkan bagaimana caraku meminta maaf kepada member lain. Dibandingkan siapapun super junir tetaplah favoritku. Walaupun aku tidak mampu untuk diatas panggung dengan member yang lainnya. Tetapi hatiku tetap bersama 12 member yang lain. Jadi tetaplah percaya padaku.


Profile Kangin
Nama asli: Kim Youngwoon
Nama Mandarin: Jiang Ren
Nama panggilan: Bear Kangin, Strength Kangin, Korea No.1 Handsome Guy, Kang Kings, Kkang, Neoguri (alias Racoon/Rakun, muncul dari “Full House”), Ox (dari Shio China), Youngchoon (nama panggilan Kangin dari Heechul)
Tanggal lahir: 17 Januari1985
Tempat lahir: Seoul Seodaemoongoo HongEunDong
Tinggi badan: 180 cm
Berat badan: 70 kg
Golongan darah: O
Agama: Kristen, tapi ada juga yang bilang Atheis
Posisi: sub-vocal
Saudara: anak tunggal
Keahlian/Hobi: akting, nyanyi, kick boxing, berenang
Pendidikan: Paekche Institute of the Arts or Seni Teater

Super Story About Kangin
1. Heechul bilang mengajak kangin ke variety show adalah sebuah kesalahan besar. Karena dalam suatu acara itu kangin akan membocorkan semua rahasia member suju
2. Sebagai leader, leeteuk bertugas membangunkan anggota suju lainnya. Leeteuk mencipatakan teknik water screen yaitu menyemburkan air ke muka member lainnya tapi ternyata teknik ini tidak mempan untuk kangin. Kangin memang bangun tetapi dia langsung menendang semuanya dan kembali tidur
3. Kangin memiliki pengalaman yang tak terlupakan sekali di sekolah. Satu musim panas, ia duduk di depan kipas angin. Dia mulai membuka mulutnya dan membuat suara arh, jadi dia berkata dia menemukan hal menarik dan lucu. Jadi, ia mulai bermain. Tiba-tiba, seekor lalat terbang di mulutnya. Dia mengatakan itu begitu akurat itu menempel di tenggorokannya. Dia memiliki waktu sulit meludahkannya. Dia tidak pernah berani untuk mencoba lagi
4. Kangin adalah member yang paling genit, jika ada cewek cantik. Dia pasti langsung ngeliatin dan ngedeketin cewek itu.
5. Kangin adalah seorang entertainer yang menjadi member SUPER JUNIOR sejak dia memenangkan The 4th SM Youth Best Selection Best Outward Appearance pada tahun 2002. Selain kemampuan bernyanyi dan nge-dance yang nggak kalah dari member lainnya, Kangin juga membintangi beberapa film drama Korea.
6. Kangin merupakan pribadi yang sangat perhatian dan rela berkorban untuk dongsaengnya. Kalau Leeteuk adalah `mother`nya Suju, maka Kangin adalah`father`nya.
7. Kangin kelihatanya sering menindas member suju lainnya tetapi sebenarnya hatinya sangat lembut dan gampang nangis
8. Kangin sangat anti dengan kedua magnae suju yaitu ryeowook dan kyuhyun karena mereka berdua yang paling suka mengerjai para hyungnya
9. Pada waktu SMA ada cowok yang naksir kangin, dan meminta kangin jadi pacarnya
10. Dulu pada tahun 2007 Kangin pernah ke Indonesia tepatnya di samarinda buat syuting. Dan dia juga ngomong aku cinta kamu, dan ngomongnya fasih banget. ( tapi aq ga tau kangin syuting apa disana)
11. Kangin bikin tattoo baru yang tulisnya “Im Stupid”, setelah tertimpa masalah kemarin-kemarin itu


Profile Shindong
Nama Asli: Shin Donghee
Nama Mandarin: Shen Dong
Nama panggilan: Dongri Dong Dong (dari Ppo Ppo Ppo), Dolpan Ogyupsal (sejenis makanan)
Tanggal lahir: 28 September 1985
Tempat lahir: Moonkyung, Provinsi KyungGi Utara
Tinggi badan: 178 cm
Berat badan: 90 kg (25/03/09-93 kg)
Golongan darah: O
Agama: Kristen
Posisi: lead dancer, rapper
Saudara: anak tunggal
Keahlian/Hobi: bikin macam-macam ekspresi wajah, bikin lelucon, menari
Pendidikan: Paekche Institute of the Arts

Super Story About Shindong
1. Shindong sering sebel ma donghae karena sering minjem bajunya bukan untuk dipakai melainkan untuk dijadikan selimut.
2. Pada musim dingin ia sangat ingin sekali membeli HAndpone, karna saat itu harga HP mahal, ortunya ga mau beliin dia . Jadi dia bekerja di lokasi konstruksi, setiap kali ia mengakhiri pekerjaan tangannya akan menggoncangkan banyak ( karena terlalu banyak membawa barang berat). Akhirnya, ia bisa membeli handphone:
3. Walaupun badan shindong tergolong gemuk tapi dia termasuk best dancernya suju lho! Dihampir semua koreo album 1st dan 2nd dia ikut terlibat dalam arrangementnya dan menjadi salah satu Lead Dancer.
4. Anggota suju yang punya penghasilan besar atas jirih payah mereka sendiri adalah: shindong, leeteuk, heechul dan kangin tapi penghasilan terbesar dari orang tuanya adalah siwon, sungmin dan kyuhyun
5. Saat peluncuran super junior yang ke-4 Bonamana, shindong mengatakan kalau sekarang dia dia udah punya pacar, dan pacarnya itu orang biasa alias bukan dari kalangan artis seperti dia. (bagi istri-istri shindong jangan patah hati yaw, tapi kalu yesung dah punya pacar mungkin aku akan patah hati. He..he..)
6. Shindong Merupakan member dengan urutan 2nd dirtiest, yang Merupakan pemenang Super Junior shower competition a.k.a mandi cepet-cepetan didorms dengan waktu 27 detik saja, berhasil memecahkan ekor sebelumnya yaitu Siwon dengan 30 detik.
7. Dulu pada saat super junior belum terkenal shindong mengatakan dia pernah diselingkuhin ma pacarnya.
8. Gini-gini shindong masuk dalam kategori 10 cowok yang menjadi menantu idaman, menurut polling shindong menempati posisi 4.
9. Pada sushow taun 2009 lalu, seluruh member dibuat tertawa terbahak-bahak saat melihat deretan 10 deretan karangan bunga. Dan salah satunya ada yang dari shimshimtapa yang ngebuat shindong malu setengah mati karena nama dalam karangan bunga itu salah tulis. Yang seharusnya To Shindong tapi ditulis To Sindon. Padahal Sindon itu artinya Babi. (Tabahkan hatimu Shindong oppa He..he..)
10. Shindong pernah ketangkep basah ma kangin yang sedang asyik motrong daging bakar hadiah dari fans diteras balkon tengah malam Tapi shindong mengelak kalo dibilang makan paling rakus, dia bilang member yang paling rakus itu Eunhyuk.